Благотворительный фонд

Акция «Горсточка Добра» продолжается!

26 октября

Друзья! Спасибо всем кто принимает участие в акции "Горсточка Добра", организованной Благотворительный фонд "Пчелка". Мы продолжаем сбор. Кто не успел подключиться к нашей акции, пожалуйста, присоединяйтесь к большому доброму делу.

Цель акции: 
• сбор и сдача вторсырья, а именно, различных пластиковых крышечек (из-под напитков, растительного масла, молочной продукции, моющих средств и пр.) для оказания помощи тяжелобольным детям, находящимся на лечении в Одесской областной клинической больнице (ул. Ак. Воробьёва, 3);
• популяризация идеи благотворительности;
• повышение информированности детей и взрослых о волонтерской (добровольческой) деятельности;
• экология и защита окружающей среды - теперь во многих домах, школах, банках, ресторанах, кафе и даже больницах крышечки не выбрасывают в мусор, а передают в Пчелку.

Огромное спасибо Татьяна Чубина (Tatyana Chubina) за наводку:) и Serge Kravetz за пост от 20 декабря 2016 г. С вашей легкой руки мы начали большое доброе, но в тоже время организационно сложное, дело!

Мы чуть было не отказались от этого проекта (никто не хотел в Одессе у нас покупать крышечки по адекватным ценам) и спасибо за помощь Катик Жук (Kate Zhook)Евгения АратовскаяНаталія Тарасова, благодаря оперативным действиям, которых, мы за один день закрыли все ценовые вопросы и наши с вами крышечки уже по пути в Киев, едут на переработку. Загрузили полную машину и ещё немного не поместилось - осталось на складе. До конца недели нам перечислят деньги и напишут, что не подходит для переработки, а что дополнительно будут принимать.

С начала акции «Горсточка Добра», которая стартовала 25 марта 2017 года, мы с вами уже собрали и сдали 6500 кг. пластиковых крышечек, получив за них 45479 грн. + 2580 грн. обещает оплатить ЭкоМир на следующей неделе.

Завтра, Наталія Тарасова, директор БО «Благодійний фонд «Лелекера» озвучит количество тонн, которое забрала со склада, а до конца недели перечислит деньги на расчетный счет фонда.

Спасибо за автопомощь Анна МихайлевскаяНиколаи Коваленко (Nikolai Kovalenko). Спасибо Olga Voloshyk за помощь в сборе крышечек и услуги склада.

Благодаря старту акции «Горсточка Добра» мы приобрели для отделения нейрохирургии ультразвуковой диссектор SONOCA 300 (подробный текст обо всех участниках проекта https://www.facebook.com/PchelkaElena/posts/1677198295682779).

Далее продолжили, в том числе и сбор крышечек, на приобретение материнской платы для газоанализатора Easysta для отделения сердечно - сосудистой хирургии Одесской областной детской клинической больницы.

На сегодняшний день мы собираем средства на покупку современного электрохирургического аргонового коагулятора "АТОМ" с режимами: хирургия + GASTRO + Аргон, который необходим для проведения бескровных эндоскопических вмешательств (без внешних разрезов) на органах желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и т.п. для отделения эндоскопии ОДКБ: подробнее на сайте фонда https://www.pchelka.ua/hospital/argonovyy-koagulyator-atom-

И не обижайтесь, пожалуйста, если кто-то остался не отмеченным. Очень большая команда людей участвует в проекте!

Творить добро легко — присоединяйтесь и вы!