Благотворительный фонд

Чернева Мария

Собранная сумма
0.58% 1 260,00 ₴
218 830,00 UAH
ПОМОЧЬ

Помочь детям

Введите сумму, которую вы готовы пожертвовать. Спасибо вам!

При поддержке:

Диагноз
Нодулярный вариант классической лимфомы Ходжкина
Дата рождения
18.08.1998
Место жительства
Одесская область

Жизнь шла своим чередом: учеба, грандиозные планы на лето. Но все в моей судьбе неожиданно перевернулось, когда в мае 2017 года я обратилась к врачу с жалобами на боли в области позвоночника. Меня направили на КТ, которая показала поражение легких, лимфоузлов средостения и надключичных лимфоузлов. Меня сразу же отправили в одесский областной онкологический диспансер.

Я не хотела верить обследованиям, мне казалось, что это происходит не со мной. Через несколько дней была проведена биопсия легкого и средостения.

По данным иммуногистохимического анализа мне поставили страшный диагноз: нодулярный вариант классической лимфомы Ходжкина со смешанным составом в нодулях с поражением средостения и легких.

Я не могу подобрать слова, чтобы передать, как сложно было это принять и осознать. Лечение надо было начинать как можно быстрее, потому что болезнь прогрессировала, и мы поехали в Киев в клиническую больницу "Феофания". Там я прошла восемь курсов химиотерапии под контролем ПЭТ-КТ. Лечение я переносила достаточно тяжело: постоянно падали показатели крови, на фоне этого были различные осложнения. Химиотерапия длилась восемь месяцев. Я надеялась, что на этом мое лечение будет закончено и наступит долгожданная ремиссия. Но через месяц, после последнего курса химии, ПЭТ-КТ показала прогрессирование заболевания в виде левосторонней подключичной лимфаденопатии. Врачи сказали, что надо менять протокол химиотерапии с дальнейшей трансплантацией костного мозга.

Эта новость заставила нас искать варианты лечения за границей. Мы решили ехать в Германию.

Получив приглашение от клиники Vivantes, которая находится в Берлине, мы отправились на обследование, где диагноз подтвердился. Сейчас я прохожу курсы химиотерапии. Мне еще предстоит трансплантация костного мозга. Стоимость операции составляет 56 тыс. евро. Затраты на трансплантацию мы сами осилить не можем, потому что за год борьбы с болезнью были потрачены все средства.

Мы вынуждены просить помощи у неравнодушных людей. Ваше благодеяние может заключаться не только в материальной поддержке — кто может, просто помолитесь за меня. Пусть никто и никогда не испытывает то, что переживаю я и мои родные.

Я очень надеюсь на ваше участие! С вашей и Божьей помощью у меня будет больше шансов победить болезнь.

Способы оказания помощи смотрите здесь.