Благотворительный фонд

Яровенко Екатерина

Собранная сумма
39.32% 249849 / 21427 UAH
690 000,00 UAH
ПОМОЧЬ

Помочь детям

Введите сумму, которую вы готовы пожертвовать. Спасибо вам!

При поддержке:

Диагноз
Нейробластома забрюшинного пространства, 4ст.
Дата рождения
07.08.2015
Место жительства
Одесса

Друзья, вынуждена обратиться к вам за помощью. Нашей доченьке Кате срочно нужно обследование за границей. На сегодняшний день у ребёнка тошнота, рвота уже больше года, нарушение координации движения, полей зрения, атрофия мозжечка.

Три года назад ей поставили страшный диагноз: нейробластома 4 ст. с метастазами в костный мозг. Мы прошли тяжелое лечение: 8 блоков химиотерапии, 2 пересадки костного мозга, операцию по удалению опухоли и надпочечника, множество наркозов, установок подключичных катетеров, переливаний крови и тромбоцитов, и, наконец, вошли в ремиссию. В январе 2020 года у Кати началась тошнота и рвота после еды. Многочисленные обследования ничего не показали. Потом нарушилась координация движения, полей зрения, резко ухудшился слух. На МРТ определили атрофию мозжечка, продолжает сильно ухудшаться слух.

Нам поставили диагноз: паранеопластический синдром. Организм реагирует на опухоль и атакует сам себя. Но почему это происходит? На контрольных обследованиях опухоль не обнаружена.

Кате стали капать ''Биовен'' – препарат, который должен снять симптомы. Первый курс очень помог, прошли парезы зрительных нервов, немного улучшилась координация. Дальнейшие курсы существенных улучшений не принесли. Атрофия мозжечка увеличивается. На сегодняшний день ребенок почти не слышит, нарушена координация движения, тошнота и рвота продолжаются уже больше года, она не может нормально есть, теряет вес. Всё это время мы почти не выходим из больниц, постоянно проходим обследования и делаем капельницы.

В Украине мы прошли все возможные обследования, лежали в больницах самых высших инстанций – Охматдете и ПАГе. На данный момент мы обратились в клинику Sant Joan de Deu, Испания. На консультации врач-онколог подверг сомнению наш диагноз, сказал, что нужно обследование группой врачей и обследования, которых нет в Украине. Обследования непростые, и, если подтвердится диагноз клиники, Кате предстоит очень сложное лечение. Клиника выставила счёт на 20697 евро.

На обследование нужно поехать как можно быстрее, состояние ребенка ухудшается, капельниц хватает на всё меньший период. Сейчас нам капают огромные дозы ''Биовена'' почти каждый месяц. Сумма обследования за границей для нас непосильна, очень много времени мы проводим в больницах, все деньги уходят на диагностику. Мой муж, Алексей Яровенко, не работает по состоянию здоровья, в январе 2020 года у него прямо в детской больнице случился обширный инсульт. 

Мы обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям!  Большое спасибо за поддержку!

Способы оказания помощи смотрите здесь.