Благотворительный фонд

Косьяненко Данил

Собранная сумма
6.71% 191 044,00 ₴
2 849 000,00 UAH
ПОМОЧЬ

Помочь детям

Введите сумму, которую вы готовы пожертвовать. Спасибо вам!

При поддержке:

Диагноз
Апластическая анемия. Хронический гастрит в стадии нестойкой ремиссии.
Дата рождения
06.09.1996
Место жительства
Донецкая область

Всем привет, я Данил, 21 год и вот моя история. 

Каждый из нас верит в то, что беда не коснётся его. Мы читаем новости, узнаем о горестях чужих людей, обсуждаем это с родными, друзьями, коллегами. Мы сочувствуем, но всегда думаем о том, что со мной и с моей семьёй этого никогда не случится. Будь то авария, болезнь или потеря близкого человека. 

Моя семья думала так же. Всё изменилось в 2010 году 14 января . Я помню тот Новый год. Мы праздновали его по традиции, с друзьями семьи. Нам всегда было весело вместе, никто и думать не мог, что со мной что-то не так. Мое состояние на тот момент было не лучшим, я был очень бледным,  на одном из фото это было особенно заметно, но естественно, я и мои родные не придавали этому значения. Это ещё раз доказывает то, что большинство людей исключают варианты чего-то плохого и серьёзного. Всё началось с обычной простуды. Температура, кашель, насморк, горло - всё как у всех. Кроме этого были синяки на теле, но мы думали это я на карате неосторожно занимаюсь. Я ходил на карате около 8 лет, любил ездить на соревнования, радовался каждой нашивке на поясе и да, у меня был отличный тренер, частенько хвалил меня. Вернёмся к простуде, мама долго не могла меня вылечить, поэтому мы решили сдать общий анализ крови в городской больнице, после чего нас направили в Донецк, где после множеств анализов мне поставили диагноз апластическая анемия. Я не буду говорить как сложно было и все такое, просто скажу, что наверное каждый, кто сталкивается с каким то горем проходит через несколько стадий : непринятия, осознания, депрессии и только потом к какому-то решению. Все это очень индивидуально, кто-то может потратить на это меньше времени, но это неизбежно. Человек, который жил спокойной жизнью, решая рутинные проблемы, не может быть к этому готов. Поэтому, все уже должны научиться исключать самые плохие варианты не у себя в голове, а в клиниках, конечно в этом должны помочь хорошие врачи. Нам назначили лечение, сказали какую сумму денег готовить, объяснили, что может в дальнейшем понадобиться пересадка костного мозга, но мне с этим повезло, моя родная сестра, с которой мы двойняшки для меня идеальный донор. Найти донора очень сложно, поэтому да, мне повезло. Но пересадки не было, лечение мне помогло. Я находился в больнице 4 месяца. Тогда весь город помог моей семье, за что я и мои родные за это очень благодарны. Нужно отдать должное моей семье, мы никогда не опускали руки, мы жили с надеждой и с верой в лучшее. Но у каждого были мысли, которые никто не произносил вслух. 

Меня отпустили домой, где я продолжал лечиться, мне назначили таблетки, потихоньку мы уменьшали дозу и в конце концов я перестал их принимать. Дома не могло быть как раньше, но дома было хорошо. Конечно, из-за гормонов я переставал узнавать себя в зеркале, редко куда-то выходил, мне была опасна любая инфекция, но мои люди остались со мной. Два моих друга часто приходили ко мне, но все мое окружение общалось со мной как с человеком, который сильно болен, я не помню когда это все прекратилось, наверное, с тех пор, как я сам стал забывать о своей болезни. Я взял себя в руки и похудел, почувствовал себя нормальным человеком и начал снова спокойно жить, сдавая анализы каждый месяц. 

Прошло семь лет и очередной анализ, мягко говоря, не обрадовал меня. Мою семью буквально охватила паника, за это время мы перестали жить в страхе.  Но в этот раз, мы уже знали что делать. Мы прошли обследование в Одессе и Киеве, диагнозы не сходятся, как и лечение. При любом раскладе это рецидив и мне нужна помощь, моя семья не справится самостоятельно,  у нас нет поддержки родных, как это было в 2010 году, нам пришлось уехать с родного города из-за АТО, моя семья осталась наедине с этой бедой. 

У каждого из нас свои планы на жизнь, у меня грандиозные, я искренне надеюсь, что у меня получится их воплотить. 

С уважением к Вам, Данил.

Внимание! Появилась информация об обследовании Данила. Более подробно читайте в новостях.

Способы оказания помощи смотрите здесь.