Благотворительный фонд

Красножен Иван

Собранная сумма
2.78% 0 / 30018 UAH
1 080 000,00 UAH
ПОМОЧЬ

Помочь детям

Введите сумму, которую вы готовы пожертвовать. Спасибо вам!

При поддержке:

Диагноз
Острый лимфобластный лейкоз, второй комбинированный (КМ+ЦНС) рецидив.
Дата рождения
01.11.2006
Место жительства
г. Николаев

2 сентября 2010 года нашему младшему сыну Ивану (дата рождения – 1 ноября 2006 года) был поставлен диагноз: острый лимфобластный лейкоз, ФАБ - вариант L1, common-ALL. Шок, боль, отчаяние...
Ванечку лечили в Николаевской детской областной больнице. 10 месяцев стационара, десятки курсов химиотерапий, наркозов, пункций, облучение головы и 1,5 года химии в таблетках. Ванечка мужественно переносил всё лечение. Результаты были обнадеживающие. Мы надеялись, что уже справились со страшной болезнью. Ваня ходил в детский сад, потом пошёл в школу, занимался вольной борьбой.
Но 25 февраля 2015 года Ваня попал в реанимацию, половину тела парализовало. Ребёнок не реагировал на окружающих, 3 дня был в тяжелом состоянии. Диагноз прозвучал как приговор: комбинированный (костный мозг+ЦНС) рецидив острого лимфобластного лейкоза, common-ALL-типа, нейролейкоз.

И снова земля ушла из-под ног. Много вопросов без ответов... В день у сыночка было до 20 приступов эпилепсии. Врачи смогли купировать эти приступы благодаря лекарствам, которые Ваня примает и сейчас. Было проведено тяжёлое лечение — шесть противорецидивных блоков, после которых была необходима трансплантация костного мозга. В Украине такие операции не делают, поэтому в июле 2015 года мы с Ваней прилетели в клинику ''Бамбино Джезу'' (Рим, Италия) на спасительную пересадку костного мозга. В связи с позитивным MRD Ване еще было сделано 2 блока иммунотерапии и 14 ноября 2015 года произведена пересадка стволовых клеток от папы.

Всё прошло успешно, и через полгода мы вернулись в Украину. Жили обычной жизнью. Ваня пошёл в школу, стал заниматься ментальной арифметикой и кикбоксингом. Всей семьёй ездили на море, на рыбалку. Ваня дважды приезжал на праздник победителей в Одессу по приглашению благотворительного фонда "Пчёлка". Болезнь вспоминали, как что-то страшное и прошедшее безвозвратно...

Спустя почти четыре года после пересадки, 17 сентября 2019 года, Ване на тренировке стало плохо. Обследование дало шокирующие результаты — второй комбинированный (КМ+ЦНС) рецидив лейкоза... Не передать словами наше состояние, тем более состояние Ивана... Ведь он уже подросток и всё воспринимает не так, как в детстве... Но мы собрали все наши силы, веру, надежду, любовь и приняли вызов судьбы.

В Николаеве у врачей не было точного плана лечения Вани, так как опыта терапии в случае рецидива после пересадки костного мозга у них нет. Поэтому мы, благодаря добрым людям, 25 сентября вылетели в клинику ''Бамбино Джезу'' (Рим, Италия). Здесь Иван проходит иммунотерапию. Результаты хорошие, но еще предстоит тяжёлое и длительное лечение. Клиника выставила счёт на 40000 евро, которые необходимо оплатить для дальнейшего лечения. У нашей семьи нет таких денег. У нас есть еще 16-летний сын, который в этом году оканчивает 11-й класс. Раньше работал один папа, в данный момент он находится с нами в Риме и работать не может. Надеемся на помощь неравнодушных людей, которых, мы верим, очень много!
С благодарностью и надеждой, семья Красножён.

Способы оказания помощи смотрите здесь.