Благотворительный фонд

Руссева Алиса

ПОМОЧЬ

Помочь детям

Введите сумму, которую вы готовы пожертвовать. Спасибо вам!

При поддержке:

Диагноз
Врождённые пороки развития центральной нервной системы
Дата рождения
26.02.2020
Место жительства
Одесса

Почти два года назад появилось моё маленькое солнышко, хоть в какой-то момент мне показалось, что всё произошло, как гром среди ясного неба. Родилась моя доченька неожиданно, с небольшими шансами на жизнь. Но уже тогда она отстояла этот шанс, и с того момента мы движемся только «вперёд и ни шагу назад», во всех смыслах этого выражения. Было и страшно, и непонятно, что делать. Как Алиса? Жива? Дышит, не дышит?

Благодаря Богу и врачам Алиса спаслась, и уже тогда стала бойцом. Я говорю, что она – моя чемпионка, потому что всё, что дочка проходит в своей жизни с  пелёнок, это – ежедневный труд, как в большом спорте.

 Не такую жизнь я представляла для своего ребенка, но мы стремимся только к победе, и, к сожалению, в этой гонке без вас нам не справиться.

Благодаря БФ “Пчелка” нам была предоставлена возможность пройти курс в квалифицированном центре. Алиска после него очень окрепла, может сидеть с опорой на ручки и без, уже так явно не шатается.

Несмотря на свой диагноз о врожденном нарушении координации, она старается держать равновесие. Хотя у Алисы сильный характер, она любвеобильная девочка, очень любит обниматься.

Лепет доченьки стал уже более понятный, её отец услышал заветное «па-па», и это не может не радовать нас, это маленький признак того, что мы всё делаем правильно.

 К сожалению, это ещё не конец нашей реабилитационной жизни, но уже большие шаги к выздоровлению.

Огромное спасибо каждому нашему волшебнику! Очень прошу – поддержите  нас, не проходите мимо! Алисе необходимо продолжать курсы реабилитации. Ведь для неё это – жизнь.

С уважением, родители Алисы.

Способы оказания помощи смотрите здесь.

В 2020 году за месяц была собрана сумму 27 611,00 грн и оплачено 2 курса в реабилитационном центре на

26 500,00 грн.

                                                                                                                                                                                                          

Здравствуйте! Меня зовут Анна, я — мама маленькой Алисы, которая живет в Одессе и очень нуждается в вашей помощи.

26 февраля 2020 года произошло счастливое событие — родилась наша маленькая девочка, такая беззащитная и родная. Но насладиться этой радостью мы не успели, ведь уже тогда прозвучала фраза врачей: "Даст Бог, проскочите". В этом момент многое было непонятно, да и год спустя ясности больше не стало.

Малышка родилась способом ЭКС на 37 неделе, потому что перестала шевелиться. К сожалению, операцию провели только на следующий день. Состояние ребенка оценили в 7/8 баллов по шкале Апгар. Алису сразу унесли, ведь она не закричала.

Пока я находилась в палате интенсивной терапии после операции, доченька была в детском отделении, подключенная к ИВЛ. Я не знала, в каком состоянии находится ребенок, а мои родные, оберегая меня, говорили, что все будет хорошо и мы выкарабкаемся.

Список диагнозов Алисы очень длинный, даже не верится, что всё это относится к такому маленькому ребёнку:

ВДР ЦНС: гипоплазия мозолистого тела, вторичная микроцефалия, гиперметропия средней степени, ЧАЗН, тетрапарез вялый, вторичная умеренная гипергомоцистеинемия, аминоацидопатия, транзиторная гипогаммаглобулинемия, дефицит CD8+ T-лимфоцитов, цитотоксических клеток, вторичная митохондриальная дисфункция, эпилепсия симптоматическая фокальная.

На данный момент дочь не сидит, не ползает, не ходит, неизвестно, видит ли она вообще, играет игрушками на ощупь, узнает родных и понимает, кто чужой. За этот год мы прошли более 12 массажей, 5 иглорефлексотерапий, 3 терапии Войта, а также 8 терапий Бобат, и все это было сделано за наши личные средства.

Только дважды мы были в реабилитации на государственной основе и один раз на реабилитации в Чехии с помощью открытого сбора. Динамика в развитии дочери есть, но этого недостаточно. Наши финансы исчерпались, в семье работает только муж, и, к сожалению, его зарплата не может покрыть расходы на лечение ребенка.

Мы очень надеемся на поддержку неравнодушных людей с добрым сердцем. С вашей помощью мы сможем отвезти Алису в реабилитационные центры, где увеличатся шансы ребенка поскорее выздороветь и стать на ноги.