Благотворительный фонд

Сысоева Анастасия

Собранная сумма
37.24% 317 390,00 ₴
852 358,00 UAH
ПОМОЧЬ

Помочь детям

Введите сумму, которую вы готовы пожертвовать. Спасибо вам!

При поддержке:

Диагноз
Лимфома Ходжкина (нодулярный склероз) с поражением лёгкого. Тромбоз левой внутренней яремной вены.
Дата рождения
10.11.1997
Место жительства
г. Одесса

Нашей дочери, Анастасии Сысоевой, 20 лет, она студентка. Настя была здоровой, спортивной, жизнерадостной девочкой.

            В феврале Настя начала кашлять, у нее поднялась температура. Как и большинство ребят в этом возрасте, она не придала болезни большого значения, приняв её за обычную простуду. Когда по нашему настоянию Настя обратилась к врачу, то её тут же отправили в больницу. Оттуда дочку не выпустили даже за вещами. Она сама позвонила нам и сказала сквозь слёзы: "Вы только не волнуйтесь, но у меня нашли опухоль".

            Мир перевернулся. В нашей семье уже была подобная ситуация, когда младшей дочке в возрасте менее трех лет ошибочно поставили диагноз — рак. Повторяю: ОШИБОЧНО. Мы молились, чтобы на этот раз тоже была ошибка.

            Но наши надежды не оправдались. У Настеньки обнаружили в лёгком опухоль огромных размеров (9,2 см). По результатам анализов, биопсии и других обследований дочке поставили страшный диагноз — лимфома Ходжкина (нодулярный склероз) с поражением лёгкого. Тромбоз левой внутренней яремной вены. Лечение надо было начинать как можно быстрее. У Насти каждую ночь были приступы, опухоль передавила аорту, сонную артерию и подключичную артерию. Во время приступов дочка теряла сознание — приходилось  вызывать скорую помощь.

            Мы судорожно пытались сообразить, что нам делать. Мы "подняли" всех знакомых врачей в Одессе, были в Киеве и Польше. В итоге поняли — чтобы у Настеньки было больше шансов выжить, нам надо ехать в Германию или Израиль. Но в Германии от нас потребовали официально подтвердить наличие всей суммы на лечение. Это было нереально. Оставался Израиль. Мы искали клинику, которая специализируется на онкологии. Минуя дорогостоящих посредников, мы напрямую "вышли" на клинику Ихилов в Тель-Авиве. Это государственная больница, которая входит в десятку лучших клиник мира по лечению рака. Это был наш шанс на спасение дочери.

            Мы вылетели в Израиль. Ещё в Киеве врачи предупредили нас об опасности отрыва тромба и прописали дочке кроверазжижающий препарат, который мы и сейчас ежедневно по два раза в день колем Настеньке в живот. Поэтому при взлёте и посадке мы крепко держались за руки, боясь перегрузки.

            В Израиле нам пришлось повторно проводить всю диагностику, в том числе ещё раз делать биопсию. Оказывается, в предыдущих исследованиях были неточности, и врачи в Польше и в Украине не имели права гарантированно ставить диагноз разновидности и степени заболевания и, соответственно, прописывать лечение. После этого мы окончательно утвердились в правильности выбора клиники.

            Предварительно дочери назначили 12 химиотерапий, после которых, возможно, придётся проходить курс лучевой терапии. По ходу лечения, в зависимости от результатов, план лечения может меняться. Всё осложняет огромный тромб размером 5х4 сантиметра, который находится в яремной вене в шее у Настеньки. По словам врача, в случае отрыва и попадания части тромба в лёгкое, в более чем 90 процентах случаев — летальный исход. Поэтому мы сейчас вынуждены оставаться в Израиле и снимать квартиру. Несмотря на то, что мы живём в пригороде Тель-Авива, в часе езды от клиники на автобусе, стоимость аренды составляет почти 2000 долларов в месяц. Израиль — очень дорогая страна.

            Лечение Насти будет длиться долго и неоднократно, суммы на это лечение для нашей семьи неподъёмные. Кто может, откликнитесь, пожалуйста, на нашу беду.

Мы понимаем, что сейчас очень тяжёлое время и всем сложно, но, наверное, каждый из родителей нас поймёт. Ведь когда стоит вопрос о жизни вашего ребёнка, то все методы для этого будут уместны. Ваша помощь может заключаться не только в денежном эквиваленте — кто может, просто помолитесь за Настю. Пусть никто и никогда не испытывает то, что переживаем сейчас мы — ведь никакие деньги не дадут нам гарантию на выздоровление, а лишь только увеличат шансы победить болезнь, если мы пройдём качественное лечение.

            Мы просим у Бога, чтобы всё обошлось, чтобы здоровье вернулось к нашей Настеньке. И чтобы все дети были здоровы, а их родители не сходили с ума от мысли о том, что могут потерять своего ребёнка.

            ПОМОГИТЕ НАМ СПАСТИ НАШУ ДОЧЬ! С ВАШЕЙ И БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ У НЕЁ БУДЕТ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ВЫЖИТЬ.

 Способы оказания помощи смотрите здесь.